← Обратно к записям

Комплектация в Китае

Качество китайской мебели и материалов

 

Есть стереотип 90-х годов о низком качестве китайских товаров, которые хлынули в тот период. Однако сейчас ситуация меняется и этот стереотип уходит в прошлое. Уже не секрет что многие европейские и американские производители не имеют собственного производства, например известные мировые бренды спортивной одежды размещают заказы в Китае и контролируют качество выпускаемой продукции.

Аналогичная ситуация на рынке мебели, в России продаётся очень много якобы Итальянской мебели, но произведена она в Китае, и качество её на очень высоком уровне, так как европейские заказчики пристально следят за всем процессом производства.

 

Что стоит покупать в Китае для комплектации вашего интерьера?

 

Конечно в первую очередь это мебель, кожаные диваны, кресла, столы, детская мебель и т.д. Для ванной комнаты огромный выбор мозаики, плитки и сантехники. Также невероятное множество декоративных элементов: вазы, посуда, декор. Для спальни это кровати, постельное бельё, шторы. Отдельно стоит сказать о осветительном оборудовании, это многочисленные светильники, люстры, торшеры, бра.

 

В какой город Китая стоит ехать?

 

Комплектовать объект я всем рекомендую в Гуанчжоу на юге страны. Это один из промышленных центров Китая, в нём сосредоточено около 100 оптовых рынков и сотни тысяч фабрик. Самые низкие цены от производителей и ОГРОМНЫЙ выбор товаров. Так же очень привлекательным для закупок является столица поднебесной Пекин, тем более что в последнее время есть тенденция смещения промышленных предприятий и фабрик в сторону Пекина.

Сколько можно сэкономить?

 

Это зависит от разных факторов, больше всего можно сэкономить если покупать аналоги дорогих Итальянских брендов, а так же от умения торговаться с китайцами. Процент экономии может колебаться от 40% до 200% (отдельных случаях и больше), с учётом стоимости доставки, таможенных платежей, расходов на перелёт и проживание. Согласитесь, ради такой выгоды стоит этим заняться.

 

Как торговаться с Китайцем?

 

Я работаю с проверенными и опытными партнёрами в Китае, которые знают все тонкости ведения переговоров с китайскими торговцами. Не рекомендую Вам самим вести торг, во первых это языковой барьер (китайский язык или так называемый "китайский английский"), во вторых профессионал может сразу определить надёжный ли это поставщик или просто посредник.

Не стоит слишком сильно усердствовать при торге с китайцами. Если вы выжмите из него самую минимальную цену, то будьте готовы к подвоху. Китайский продавец может дать Вам очень низкую цену, но при производстве он будет вынужден использовать материалы и сырьё самого низкого качества чтобы соблюсти свои нормы прибыли. В итоге вы получите товар соответствующего качества.

 

Способы доставки и таможенная очистка

 

Существует несколько способов доставки грузов из Китая: Авиа, ЖД и Морем. В зависимости от вида меняются цена и сроки поставки, а так же нюансы с таможенной очисткой товаров (присвоение кодов ТНВЭД, оплата всех сборов и пошлин). В этом помогают всё те же партнёры в Китае.

Как показывает опыт, наиболее эффективно подбор мебели и материалов происходит при совместной командировке заказчика и дизайнера в Китай. При этом все возникающие вопросы решаются оперативно на месте. Существует ещё множество нюансов и подводных камней при закупках в Китае, чтобы не набить шишки обращайтесь к профессионалам.

Одним из объектов который я укомплектовала в Китае стала двухуровневая квартира в Москве, одних только светильников на этот объект было закуплено более 200 штук, а так же вся мебель и декор. Своими впечатлениями о работе поделился хозяин квартиры Виталий Роскин, читайте в разделе "Отзывы"

Если Вы решили воспользоваться услугой комплектации объекта в Китае, обращайтесь: (383)380-61-42, 3806142@izooom.ru Все статьи на сайте izooom.ru защищены авторскими правами и публикация их возможна только с указанием ссылки на первоисточник.