← Обратно к записям

Элитный ремонт - дорого и страшно

Какой ремонт квартир считать элитным? В этом случае количество потраченных миллионов не является определяющим критерием. Я считаю, что тут нужно исходить из конечного результата, его функциональных и эстетических качеств. Такой проект это полёт дизайнерской мысли, самых смелых фантазий, конечно с учётом пожеланий заказчика. В тоже время нужно понимать, что элитный ремонт не требует спешки, чтобы все было выполнено на хорошем профессиональном уровне.

Какие моменты наиболее характерны для ремонта, чтобы его можно было назвать элитным? Элитный ремонт квартиры или дома - это в первую очередь дизайн-проект, который создаётся, ориентируясь на владельца, его желания, вкусы и интересы, это понятно, Качество отделочных работ и используемых материалов - это очень важно. Выбрать подрядчиков не так просто. Также, как и при выборе дизайнера, желательно пообщаться с предыдущими заказчиками бригады отделочников, а лучше не с одним. Съездить хотя бы на один из реализованных ими объектов. Качество отделки по фотографиям очень сложно оценить. Если прораб пришел к Вам по рекомендации Ваших друзей или дизайнера, с которым Вы работаете - это, пожалуй, лучший вариант, но он не отменяет процедуры заключения грамотно составленного договора по отделке.

Закупив самые дорогие материалы, но наняв обычную бригаду строителей, мы никогда не получим элитный ремонт, эту работу можно доверить только строителям, которые уже работали на элитной отделке помещений. Хороший дизайн можно испортить : плохой отделкой и низкокачественными материалами - это факт.

Мой личный опыт подсказывает, что элитный ремонт - это всегда оправданная роскошь, ведь не для кого не секрет, что скупой платит дважды. Есть расхожий стереотип, что элитный ремонт, это только для небожителей и олигархов. На самом деле, это применение в ремонте качественных материалов и современных технологий, ну и, естественно, дизайн - проект. Я нередко слышу от своих заказчиков примерно такие слова: "Аня, мы в свою прошлую квартиру вложили столько денег! Все дорогое и мебель и плитка и прочее, но делали без проекта. В результате вроде все недешевое, а глаз не радуется. И в новой квартире хочется большего, чем просто дорогие материалы." Конечно, стоимость такого ремонта будет выше, чем обычной квартиры, но качество и эстетика Вашего жилья будет радовать Вас долго.

Теперь более детально:

Полы в элитном интерьере никогда не застилаются линолеумом или ламинатом, обычно укладывается паркет или паркетная доска, керамогранит, пробковое покрытие или наливной пол. В отделке стен помимо обоев часто применяется декоративная штукатурка, различные стеновые панели, натуральный камень или даже кожа. Все еще актуально украшать потолки лепниной и художественной росписью. Вообще, ручной труд в оформлении стен, потолков или производстве мебели - это высший эксклюзив. Я в своих интерьерах часто стараюсь использовать ручную работу. В такой отделке чувствуется, что вложена душа и позитивная творческая энергетика. Также я часто использую мозаику, которая делает любой интерьер необычным, роскошным и эффектным.

Далее, светотехника. На ней экономить сильно не стоит. Ну я не говорю о подсобных и технических помещениях, разумеется там где того требует ситуация, скажем, в гостиной, обеденной зоне, в прихожей и спальнях основной свет должен быть эффектным и не дешевым. Я считаю, что "не классные" светильники могут сильно испортить концепцию и общее впечатление от интерьера. На освещении в доме стоит акцентировать особое внимание т.к. хорошо подобранный свет и его режиссура, подчеркнут все "фишки" дизайнерской идеи и даже отведут внимание от неудачных фрагментов отделки.

Еще один, возможно для кого то, субъективный момент. Если для Вас имеют значение принципы фен - шуй в дизайне интерьера. И если мы стремимся все таки к гармонии в своем доме и в отношениях между его обитателями, то прежде, чем идти к дизайнеру обратитесь к хорошему специалисту в этой области. В моей практике бывали случаи, когда заказчики получали консультацию фен-шуй после законченного проекта, после чего были расстройства и частично переделанный проект.

В целом, я бы сказала, что элитный ремонт - это не столько дорого, сколько грамотно и совсем не страшно, а даже увлекательно. В элитной отделке бывают и интересные и недорогие дизайнерские решения, которые компенсируют затраты, скажем, на дорогую люстру или диван и смотрятся в ансамбле эффектно. В результате такого ремонта, вы увидите разницу примерно такую, как Ролсройс отличается от Жигулей :)

Все статьи на сайте izooom.ru защищены авторскими правами и публикация их возможна только с указанием ссылки на первоисточник.