← Обратно к записям

Дизайн-проект квартиры-студии

Дизайн-проект помещения квартиры-студии – вашего первого собственного жилья

При обустройстве и декорировании первой в жизни собственной квартиры даже самые простые моменты могут оказаться проблематичными. Поэтому обязательно должен быть проект интерьера. А чтобы он появился, предстоит разобраться со многими нюансами, решить разнообразные задачи. В статье предлагается рассмотреть некоторые типичные в такой ситуации вопросы.

Нескучный цвет

Обязательно ли ограничиваться в оформлении интерьера маленькой квартиры-студии белым и бежевым цветами? Неужели придется отказаться от любимых ярких цветов? Яркие цвета можно себе позволить и в оформлении дизайна квартиры-студии. Однако советуем использовать их только в акцентах, а большие поверхности, такие как стены или крупную мебель, лучше оставлять светлыми. На таком нейтральном фоне стул, лампа или подушки в насыщенных цветах сразу будут бросаться в глаза и выгодно оживят интерьер.

Проект интерьера: проблемы кухонной зоны

В условиях квартиры-студии традиционно создается открытое пространство за счет объединения нескольких функциональных зон. Прежде всего, это касается гостиной, кухни и прихожей. Дизайн-проект такого помещения значительно выигрывает, когда в кухонной зоне единой цепочкой расположены ряд шкафчиков, мойка, варочная поверхность, столешница и прочее оборудование. По возможности от L-планировки лучше отказаться. Организация кухонного островка гарантирует дополнительные емкости для хранения хозяйственных мелочей и разделочную поверхность. Кроме того, он чудесно определяет условную границу между зонами с различными функциями. Это, в свою очередь, зрительно упорядочивает пространство. Есть ли смысл создавать в единственной жилой комнате кухонный островок?

Будьте осторожны!

В многоквартирном доме не удастся обустроить водоснабжение, канализацию и газовую плиту в помещении, где они не были предусмотрены. Это становится невозможным, если требуется подвод воды, слива и газа через межэтажные перекрытия или крышу. В такой ситуации попробуйте заказать дизайн-проект помещения у профессионалов. Возможно, они найдут решение.

Дизайн-проект помещения: решаем вопрос с полами

Создавая проект интерьера квартиры-студии на базе старого помещения, человек сталкивается с проблемой пола. Например, стоит ли оставлять старые паркетные полы в комнате, связанной с кухонной зоной? Каким должен быть в таком случае пол в кухне? Можно ли сделать его тоже деревянным?

Все зависит от состояния паркета

Если паркет уже рассохся, нужно будет отшлифовать каждую дощечку, подогнать и уложить ее заново. Этот процесс может оказаться дороже нового пола. С другой стороны, если паркет хорошо сохранился, нет необходимости его заменять.

Для открытого кухонного пространства дизайнеры советуют выбрать совершенно не такой пол, как в зоне гостиной. Потому что новое дерево, даже того же самого сорта, будет очень заметно отличаться по сравнению со старым. Есть, конечно, вариант покрасить паркет во всей квартире-студии кроющей, непрозрачной краской. Сейчас это довольно модно.

В кухонной зоне будет намного практичней пол из керамической плитки, керамогранитный, бетонный или из эпоксидной смолы.

Если кажется, что решить все возникающие проблемы вам не под силу, имеет смысл обратиться к специалистам. Профессиональный дизайн-проект помещения снимет все вопросы и избавит вас от сомнений и нелегких проблем выбора.