← Обратно к записям

Дизайн маленьких квартир: прихожая

Что делать с узкой и длиной прихожей, в которой, кажется, не помещается ничего? Дизайн маленьких квартир довольно часто требует решения этой проблемы. Что же рекомендуют профессионалы?

 

Рецепты для интерьера узкой прихожей

 

Длинный, узкий коридор организовать будет проще, если применить несколько дизайнерских трюков. В результате прихожая не будет выглядеть «как кишка». Дизайн-проект хрущевки обычно использует поверхности стен, играет с формой, светом и цветом. Любая прихожая должна быть эстетичной, функциональной и не конфликтовать с интерьером остальной квартиры. Даже очень маленькая прихожая. Задача, конечно, нелегкая, однако для чего-то же нам дано воображение?

Не биться о глухую стену, а поиграть с нею

Если есть глухая стена, это и мало, и, одновременно, очень много! Достаточно только постараться творчески подойти к планированию ее пространства. Используем доступные средства для аранжировок:

  • цвет;
  • фактуру;
  • свет;
  • размещение полок;
  • расположение крючков и вешалок.

Эти незатейливые действия приводят к удивительным, необычным результатам в дизайне маленьких квартир. Наши предложения даны вам только для вдохновения. Используйте их или ищите другие варианты оформления. Все зависит от творческих талантов, цветовых и стилевых предпочтений в вашем дизайн-проекте хрущевки. Например, графическая композиция, выдержанная в черно-белой гамме, подходит даже для крайне длинного и узкого коридора.

Двери

Межкомнатные двери в прихожей должны быть остекленными. Это будет источником естественного света и способом не замыкать пространство. Покрасить двери лучше в цвет стен. Это сделает их менее заметными.

Зеркала

Большое зеркало поможет визуально расширить и увеличить пространство. При этом оно полезно для оценки внешнего вида перед выходом из дома. Расширяют пространство и специальные фотообои.

Дизайн маленьких квартир: поперечное разделение длинного пространства

Чтобы помещение не казалось длинным, на полу выкладывают полосу из плиток контрастного цвета. На потолке можно оставить поперечные балки. Еще вариант –потолочные точечные светильники.

И последнее предложение – вертикальные металлические трубки с небольшими LED-лампочками внутри, подвешенные у потолка. Они не только обеспечат освещение интерьера прихожей, но и создадут здесь уникальную атмосферу. Важное преимущество трубок – они дополнительно разбивают горизонтальную вытянутость пространства.

Графический минимализм

В качестве основного декоративного элемента можно предложить горизонтальную полосу с деревянными крючками, созданную с помощью повторяющихся черно-белых фотографий. Этой же цели служат симметрично расположенные полки. На них будут лежать необходимые мелочи. Для менее декоративных вещей внизу можно предусмотреть вместительные ящички или коробки. Обуви найдется место на узкой полке внизу.

Рядом с дверью на стене вполне уместно повесить магнитную доску, где будет возможность крепить записки и напоминания. Возможно, в прихожей найдется место для барного стула, который сделает обувание более комфортным. Такая прихожая в дизайне маленьких квартир будет соответствовать вкусам людей, любящих лаконичность и современность.

Применив подобные средства и приемы, вы можете создать интерьер в любом другом стиле. Просто измените цветовую гамму и вместо полосы фотографий используйте полностью отличающиеся эстетические решения для основного декоративного элемента. Тут все будет зависеть от ваших творческих возможностей, стилевых приверженностей и вкуса.