← Обратно к записям

Дизайн интерьеров, роскошный запах жизни

Как создается по-настоящему элитный дизайн интерьеров? Конечно же, по проекту дизайнера-профессионала! Ведь у него есть не только профильное образование, но и реализованные работы. Его опыт можно оценить по портфолио. Проект в категории элитного дизайна должен, прежде всего, отвечать стилю жизни хозяина и его семьи. Ведь именно они – будущие пользователи!

Главная цель дизайна элитных квартир

Дизайнер-проектировщик знает, что в интерьере колористика и виды основных использованных материалов должны соответствовать функциональным привычкам клиента. Основной целью элитного дизайна интерьера квартиры, вершиной проекта является определенное жилое пространство. Оно должно соответствовать:

  • стилю проведения досуга семьи;
  • характеру деятельности домочадцев;
  • особенностям приёма пищи;
  • всем другим видам активности или релакса семьи клиента.

Профессиональный дизайнер всегда создает проект дизайна элитной квартиры, проработанный во всех аспектах.

Этапы проектирования

Обычно до начала создания реального интерьера проходит три этапа:

  1. Постановка целей и задач, выяснение требований и условий клиента.
  2. Создание и согласование плана реализации и предварительной планировки.
  3. Окончательное проектирование дизайна интерьера.

Основные задачи дизайна

Основные задачи дизайна элитной квартиры – простор и многофункциональность. Безусловно, каждая спальня должна иметь гардеробную, отдельную ванную комнату и, возможно, дополнительное место для работы. Гостиная обязательно с большими окнами и, традиционно, выходом на обширную террасу или балкон. Желательно, чтобы из гостиной был легкий доступ до кухни. Дополнительными могут быть рекреационные помещения, библиотека, рабочий кабинет, домашний кинотеатр, бассейн, зимний сад. Тщательной проработки требуют и служебные помещения. Все это нужно помнить и обязательно обговорить, заказывая дизайнерский проект.

Элитный дизайн интерьера в деталях В идеале помещения должны иметь разнообразные пространственные формы: интересные подвесные потолки; плавные переходы на полу в виде ступенек и лесенок; углубления или выступы одних помещений (поверхностей) относительно других. Все это можно обогатить и разнообразить за счет введения, например, стеклянных элементов полов или стен, а также подвесных ламп, видимых сквозь несколько этажей интерьера.

Секрет в материалах

Огромную роль в элитном дизайне квартиры играет, конечно, выбор материалов. Лучше всего, когда они натуральные, такие, как:

  • камень;
  • мрамор;
  • дерево;
  • льняной, хлопковый, шелковый, шерстяной текстиль.

Естественно, дерево должно быть обработано в специализированных фирмах, гарантирующих современные технологии производства и высочайшее качество продукции. Аналогичные требования предъявляются и к текстилю. Изысканность и красоту материалов лучше всего подчеркнут детали и элементы.

Ключ уникальности

Элитный дизайн интерьеров предполагает уникальность и элегантность. Поэтому каждый вариант оформления и обустройства элитных квартир индивидуален. В проекте должны быть использованы грамотные сочетания для вашего случая. Предложены тщательно подобранные пропорции и компоновки разнообразных цветов и фактур именно для вашей квартиры, для вас и вашей семьи. В таком подходе к элитному дизайну интерьера кроется ключ к успеху.